您好,欢迎访问香港化验所官方预约网站!
官方预约微信
dnalab00852
香港化验所-HKLAB【预约中心】香港化验所预约中心|香港DNA基因检测中心
您的位置:主页 > 检测常识 >

检测常识

联系我们

香港化验所官方预约

地址:地址:香港新界火炭坳背湾街2-12号威力工业中心8楼F室

预约微信dnalab00852

尿液就能测男女?

发布时间:2021-05-12 16:00人气:

号称为“通过孕妇晨尿的颜色,来识别宝宝的男女”,网上有一款测试杯可以识别男女并为热,这款产品是否真的能分辨出来呢?
据介绍,只需取20ml晨尿注射测试杯,静置观察5分钟后,将测试杯的色条对比即可知道结果。接近橙色的是女孩,偏绿色的是男孩。
针对这一情况,一些网友吐槽说,他们曾经花几百元买了这个测试杯,当怀孕七、八周时,测试显示是一个男孩,但生下了一个女儿。
妇产科专家辟谣,其原理不科学,不可信。
 
原理是什么呢?
该产品通过测量尿液中雄性激素HCG的含量来区分男女。
我们应该知道HCG是绒毛膜促性腺激素,但它不是雌激素和雄激素,它的水平高低与宝宝的性别无关,HCG只能衡量宝宝是否发育正常。
此外,孕妇的HCG水平取决于许多因素,如胎盘的发育、卵巢的功能、胎盘供血的程度等。
生男孩和生女孩是由染色体决定的,孕妇的尿液中不含染色体,所以通过尿检胎儿性别,是没有科学依据的。
除了“区分男女的杯子”之外,关于酸儿辣女和她们肚子的形状的民间传说也流传了很长时间。专家解释说,这些说法并不可靠。
 
传言1:看你肚子的形状
小男孩:它看起来像一个大西瓜。它看起来不像一个球那么圆。
女婴:就像一个充气的、硬硬的、圆圆的篮球。
专家解释:孕妇腹部的形状、胎儿的性别与之无关。为什么孕妇的腹部形状不同呢?一方面,这可能与胎儿的位置和胎儿的大小有关。此外,孕妇腹部的形状也与腹壁肌肉的力量有关。
比如有些孕妇的肚子形状比较尖,可能常年不锻炼,腹壁肌肉薄弱;如果腹壁肌肉结实有力,肚子就可能平滑。
此外,腹部的形状与孕妇平时走路的姿势有一定的关系。
传言2:看口味“酸儿辣女” 
男孩:孕妇喜欢酸味。
女宝宝:孕妇更喜欢辛辣的味道。
专家解释说:这种“酸儿辣女”的传言很常见,但并不科学。由于怀孕反应和激素水平的变化,怀孕后可能会发生味觉和饮食习惯的变化。
如果有些孕妇可能是由于怀孕,食欲比较差,喜欢辛辣的东西,味道浓烈的饮食有助于有效刺激孕妇的食欲。
上述方法只是概率问题,毕竟生男孩和女孩的概率是50%。可以当做趣事,但是不要认真哦,现代科技发展了,我们都应该相信科学。

关键的问题来了:胎儿性别最早什么时候可以看出来?
这种情况要看通过什么方式看男女,一般情况下理论上,从卵细胞受精那一刻起就已经决定胎儿男女。如果用合理检查方法,这时候就可以检查出来男女,不过这时候检查方法没有太好办法,并且很容易引起流产,所以早期检查可以通过y-DNA检查(最早是孕6周就可以检查,而且是无创,不会对孕妈和胎儿造成任何伤害),如果做B超检查,一般4个月以上才可以,看清楚是哪里。


香港化验所【官方预约中心】
检测数万例 无一例错误
免费预约:dnalab00852
 

推荐资讯